灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播

 

  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第29次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2018年 12月 29日 09:00
  • 内容简介:

    2018年12月29日上午,代县长任瑜在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县政府第29次常务会议,讨论《政府工作报告》(讨论稿),传达全市打好污染防治攻坚战暨秋冬季节大气污染防治综合治理推进会精神并部署近期环保重点工作,听取全县成品油市场整治、化工园区整治、预拌混凝土生产企业专项整治等情况汇报,研究关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿),通报全县“两节”期间安全生产督查检查方案,审议《灌南县创建“四好农村路”示范县活动方案》。

会议实录
手动刷新
  • 代县长任瑜:于[2018-12-290900]说:

    现在开会。首先,进行第一个议题,讨论《政府工作报告》(讨论稿)。

    吴召冲:[2018-12-290901]说:

    按照会议安排,由我向会议作《政府工作报告》(讨论稿)的讨论。

    《政府工作报告》(讨论稿),略

    代县长任瑜:于[2018-12-290921]说:

    《政府工作报告》总体结构合理、文风务实、思路清晰,紧紧围绕全市“高质发展后发先至”主题主线,客观真实地反映了过去一年全县经济社会发展状况,对2019年各项工作任务进行了全面谋划安排。政府报告起草组要根据会议讨论情况,认真吸收各方提出的意见建议,进一步修改完善,报县委同意后提交县十四届人大三次会议审议。

    代县长任瑜:于[2018-12-290922]说:

    现下面,进行第二个议题,传达贯彻《全市打好污染防治攻坚战暨秋冬季节大气污染防治综合治理推进会精神,部署近期环保重点工作》。

    廖朝兵:[2018-12-290923]说:

    根据会议安排,由我传达一下全市打好污染防治攻坚战暨秋冬季大气污染综合治理推进会会议精神,并对近期环保重点工作进行部署。

    《全市打好污染防治攻坚战暨秋冬季节大气污染防治综合治理推进会精神,部署近期环保重点工作》

    一、市会议精神

    (一)通报涉及我县内容,略

    (二)方市长要求,略

    二、近期重点环保工作部署

    (一)关于空气质量管控工作,略

    (二)关于市生态文明建设等重点任务推进及“263”曝光件整改工作,略

    (三)关于环保“三个能力”建设及环保基础设施推进工作,略

    (四)关于灌河大桥、陈港断面达标工作,略

    (五)关于覆盖拉网式农村环境综合整治工作,略

    (六)关于地下油罐防渗改造工作,略

    代县长任瑜:于[2018-12-290947]说:

    县委县政府高度重视环保工作,时刻把环保工作放在重中之重,多次召开专题会议安排部署。各单位要进一步提高政治站位,紧抓生态文明建设不放松,高质量提升县域水环境、空气质量水平,确保全市重大项目顺利投产和我县化工园区有序复产。对于下一步工作,各乡镇、园区、部门作为生态文明建设的主体,要坚定信心和决心,履行好属地管理和行业管理责任,齐心协力抢抓发展机遇。严格按照县大气办、水办等要求,认真对待各项环保整治方案交办问题,全力以赴对账销号到位。对照国省考断面、化工园区废盐处置等重点难点问题,加强对上衔接力度,争取省级环保部门的帮扶帮办。在燃煤锅炉整治、大气污染防治、餐饮油烟治理等长效管理上,坚持持续用力、久久为功,确保成效。各级干部队伍要保持能吃苦能战斗的精神状态,树立打持久战、攻坚战的长期作战思维,爬坡过坎,确保污染防治攻坚战工作走在全市前列,以实际成效践行生态优先发展理念。

    代县长任瑜:于[2018-12-290949]说:

    现下面,进行第三个议题,听取全县成品油市场整治工作情况。

    周海兵:[2018-12-290949]说:

    按照会议安排,由我向会议作《全县成品油市场整治工作情况》汇报。

    《全县成品油市场整治工作情况汇报》

    我县共有正常经营合法加油站点34座,其中中石化14座,中石油4座,社会加油站6座,农村加油点10座。正在建设的加油站4座,正在申请办证的农村加油点22座(截至目前已发证9家)。11月初开始,按照省、市有关部署和要求,我县深入推进成品油市场秩序专项整治行动,现将有关情况汇报如下:

    一、工作开展情况

    (一)高度重视,着力提高组织化程度,略

    (二)编织天罗地网,让非法经营者无处藏身,略

    (三)完善执法机制,不断加大打击力度,略

    二、存在问题

    (一)一是加油站网点布局不完善,略

    (二)二是加油站经营管理有待规范,略

    (三)是部分乡镇和部门依法履职主观能动性还有待进一步加强,联合执法机制还需要进一步磨合,略

    三、下一步工作安排

    (一)是深入持久开展专项整治行动,略

    (二)是加快加油站网点布局规划建设,略

    (三)是建立健全长效管理机制,略

    代县长任瑜:于[2018-12-29 1020]说:

    县委县政府高度重视非法加油站点整治工作,专门成立由常务副县长牵头的领导工作小组,建立了县综合执法局、工商局、商务局等职能部门齐抓共管的工作体系,积累了一些好经验。下一步,各职能部门要持续用力、久久为功,建立健全长效管理机制,持续深入抓好整治工作。同时,根据县内水网密布、航道里程长、渔船多的实际,各园区和乡镇要切实履行属地管理责任,加强巡查检查,县交运局、港口局要将水上非法加油站点纳入整治范围,加强查处,坚决不留死角。各责任单位要进一步加大遗留问题处理力度,特别是已排查出的22个加油站点要尽快处理到位。对照《县政府办公室关于切实做好加油站三年规划建设工作的通知》文件要求,仍有加油站点盲区的乡镇,要抓紧上报计划,县国土和规划部门要尽快明确站点布局,及时调整相关土地性质,加快推进建设。金路源等国有平台要积极参与加油站点建设,加强与中石油、中石化等大型企业合作,提升加油站运行专业性、安全性,确保国有资产稳定增值保值。

    代县长任瑜:于[2018-12-29 1023]说:

    现下面,进行第四个议题,听取加快推进化工园区整治工作情况。

    卢凯富:[2018-12-29 1023]说:

    根据会议安排,由我向会议作《加快推进化工园区整治工作情况》汇报。

    《加快推进化工园区整治工作情况》,略

    代县长任瑜:于[2018-12-29 1043]说:

    化工园区整治既关乎当下,更关乎未来,是政府工作的重中之重,需加快推进实施。园区整治方案已经书记办公会议研究原则通过,对21个大项目进行了具体分解,形成责任分解表。各相关部门要进一步做好衔接,把责任分解表细化具体到相关责任人,全力推进各项整治任务尽快落实到位。各单位在推进过程中,要少说不能办,多说怎么办,想方设法推进工作落地见效。对确定无法在规定时限完成的事项,由副县长唐波牵头,加强对上沟通协调,争取各方理解,避免在验收时造成被动。对于短期内解决不了的任务事项,要制定出时间表、排出任务时间节点,下大力气共同努力,切实抓好化工园区整改工作。

    代县长任瑜:于[2018-12-291045]说:

    现下面,进行第五个议题,听取全县预拌混凝土生产企业专项整治情况。

    嵇道峰:[2018-12-291045]说:

    根据会议安排,由我向会议作《全县预拌混凝土生产企业专项整治情况》汇报。

    《全县预拌混凝土生产企业专项整治情况》

    根据省市“263”行动有关要求和市县相关会议部署,我县自今年6月起,在全市率先开展预混凝土生产企业专项治理工作,取得了阶段性成效,现将有关情况汇报如下:

    一、工作开展情况,略

    二、存在问题,略

    三、工作建议,略

    代县长任瑜:于[2018-12-29 1105]说:

    预拌混凝土企业专项整治不仅影响建筑市场的质量安全,也关乎大气污染防控工作开展。通过前段时间的艰辛努力,已依法取缔所有无证无照非法经营预拌混凝土企业,全县预拌混凝土生产企业专项整治工作取得了阶段性成效。对于下一步工作,一方面要加强长效管理,另一方面要继续加大对企业的规范提升。

    代县长任瑜:于[2018-12-291106]说:

    现下面,进行第六个议题,研究《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》并通报全县“两节”期间安全生产督查检查方案。

    吴梓进:[2018-12-29 1107]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》并通报全县“两节”期间安全生产督查检查方案的汇报。

    《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》

    为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)、《中共江苏省委江苏省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(苏发〔201718号)和《中共连云港市委连云港人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(连发〔201825号),推进我县安全生产领域改革发展,现结合我县实际,制定以下实施意见。

    一、总体要求,略

    二、健全落实安全生产责任制,略

    三、改革安全监管监察体制,略

    四、大力推进依法治理,略

    五、建立安全预防控制体系,略

    六、加强安全基础保障能力建设,略

    《全县“两节”期间安全生产督查检查方案》

     为认真贯彻落实省、市、县政府加强“两节”期间安全生产工作的部署和要求,防范和遏制各类生产安全事故发生,结合全县实际,制定本方案。

    一、总体目标,略

    二、督查检查内容,略

    三、督查检查范围,略

    四、督查检查时间,略

    五、督查检查方式,略

    六、组织领导和责任分工,略

    七、工作要求,略

    代县长任瑜:于[2018-12-291140]说:

    根据中央、省市安全生产领域改革发展要求,结合实际,出台我县安全生产领域改革发展的实施意见非常及时、十分必要。会议原则同意《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》,由政府办按照规范流程行文报签后批转印发。

    距春节还有一个多月时间,为保障年底各领域安全生产,县各安全生产专业委员会、涉及条线部门、相关乡镇和园区,要按照实施方案的要求,抓紧时间落实各项安全检查。县相关分管领导挂钩担任相应安全生产专业委员会的主要负责人,要进一步细化落实各行业专门委员会检查方案,督促分管条线和部门抓紧时间落实到位,实现安全检查常态化开展,坚决杜绝在节日期间发生各类重大安全事故,确保全县群众度过安乐祥和的新春佳节。

    代县长任瑜:于[2018-12-29 1143]说:

    现下面,进行第七个议题,审议《灌南县创建“四好农村路”示范县活动方案》。

    张金军:[2018-12-291144]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县创建“四好农村路”示范县活动方案》汇报。

    《灌南县创建“四好农村路”示范(或达标)县活动方案》

    为全面落实好习近平总书记对农村公路的重要指示精神,加强“四好农村路”建设,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,确保到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,根据《省政府关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》(苏政发〔201866号)、《市政府印发关于进一步加强“四好农村路”建设实施方案的通知》(连政发〔201896号)以及市农村公路建设管理办公室相关文件要求,结合我县农村公路建设实际情况,制定本方案。

    一、指导思想和目标任务,略

    二、创建内容,略

    三、实施步骤,略

    四、工作要求,略

    代县长任瑜:于[2018-12-291206]说:

    按照党中央关于“四好农村路”建设的相关要求,县乡两级部门要下定决心、共谋办法,在今明两年时间内不折不扣地完成到位。对于涉及到农村集中居住点的乡镇,要结合四好农路建设提前谋划,在集中居中点的建设过程中同步考虑,同步配套到位。在资金保障方面,由副县长周文生牵头,积极向上争取省补资金,并切实统筹整合涉农资金,确保发挥各类资金的最大效益。会议原则同意《灌南县创建“四好农村路”示范县活动方案》,由县交运局根据会议讨论意见进一步修改完善,报县政府印发实施。县交运局要根据方案要求,加快组织实施,确保顺利建成全县“四好农村路”,更好服务全县人民群众生产生活。

     

现场图片
灌南县第十四届政府第29次常务会议1
灌南县第十四届政府第29次常务会议2
灌南县第十四届政府第29次常务会议3
灌南县第十四届政府第29次常务会议4
灌南县第十四届政府第29次常务会议5
灌南县第十四届政府第29次常务会议6
灌南县第十四届政府第29次常务会议7
灌南县第十四届政府第29次常务会议8
灌南县第十四届政府第29次常务会议9
灌南县第十四届政府第29次常务会议10
灌南县第十四届政府第29次常务会议11