灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播

 

  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第15次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2018年 01月 12日 09:00
  • 内容简介:

    2018年1月12日上午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开第十四届政府第15次常务会议,传达省市会议精神,安排部署2018年政府工作,学习市委市政府《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》...

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2018-1-12 0901]说:

    现在开会。首先,进行第一个议题,学习市委市政府《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》。

    于祥华:[2018-1-12 0902]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》学习报告。

    《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 0917]说:

    全县各级各部门要严格按照要求执行《暂行规定》,规范各类婚丧喜庆事宜,坚决杜绝借机敛财和谋取不正当利益。尤其是领导干部要率先垂范、做出表率,带头执行《暂行规定》,加强执行力度,切实将《暂行规定》落到实处。

    县长商振江:于[2018-1-12 0918]说:

    下面,进行第二个议题,听取2018年目标计划和重大项目情况。

    朱进法:[2018-1-12 0918]说:

    按照会议安排,由我向会议作2018年目标计划和重大项目情况》的汇报。

    2018年目标计划和重大项目情况》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 0935]说:

    编制2018年市重大项目投资计划是进一步加大投资,促进全县经济平稳较快发展的重要保证。初步排定的基础设施及城建、产业发展、民生工程等五大类项目近百个,总投资超300亿元,年度投资达200亿元以上,一定程度上反映了全县经济社会发展的良好态势。会议要求,项目申报工作既要应报尽报、没有遗漏,又要实事求是、量力而行,把有限的资金切实用到群众急需的项目上。会议明确,由李占超同志牵头,将所有政府和平台投资的项目单独列出来,逐一过堂,明确投资主体、资金来源、责任人,确保上报项目可操作。要进一步调整考核重点,2018年要适当加大对投资项目考核权重。要继续加强沟通协调,由县领导实行项目包干,确保项目快速有序推进。对最终确定下来的项目,要综合考虑投资总额和项目数量,经县委同意后履行上报程序。

    县长商振江:于[2018-1-12 0937]说:

    下面,进行第三个议题,听取难题会办情况。

    卢凯富:于[2018-1-12 0937]说:

    按照会议安排,由我向会议作《难题会办情况》的汇报。

    《难题会办情况》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 0952]说:

    下面,进行第四个议题,由我向会议传达省市会议精神及2018年政府工作要求。

    《省市会议精神及2018年政府工作要求》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1010]说:

    春节之后,只有一个月时间就到一季度末,全县各单位一定要按照相关工作要求,紧抓节前时间,推动各项工作开好头、起好步,迈上正常轨道。会议要求,要深入贯彻落实上级党委政府和县委工作要求。县委十一届四次全会提出紧紧把握高质量发展的总要求,既要有量的增长,更要有质的提升,做到稳中求进,实现县域经济社会六个根本性变化。我们要以时不我待的精神,加快推进分管工作,确保各项目标任务加快实现。对安全生产、创国家卫生城市和省级卫生乡镇、棚户区改造、城市建设、城北片区开发建设、技改转型、政府债务化解、农业供给侧改革等重点工作,要主动谋划,细化分解,确保顺利推进落实。对发展性指标,比如GDP、固定资产投资、实际利用外资等,要加强研究,全力以赴促进指标争先进位。全县各乡镇、园区和部门要乘势而上,延续全县良好的发展态势,对纳入市级考核61个重点项目,要加快完善手续,尽快开工。要准确把握政府工作总导向。2018年政府工作理念是“两加两法”,在上一年“加快项目建设进度,加大难题会办力度”的基础上,增加“一线工作法”和“短板提升法”。要深入一线落实,做到现场发现问题、解决问题,并找准分管工作在省市的位置,做到知亮点、懂不足,切实加以推进,实现后发先至。要紧紧抓住项目建设牛鼻子。县督查办、发改委要迅速对市县《政府工作报告》进行分解落实,特别是对纳入市级考核61个重点项目,要包干到县领导,明确牵头单位和责任部门,每月上旬召开全县重点项目汇报会,推动项目建设,确保实现产业发展百亿投资的目标。要紧紧抓住作风建设主阵地。春节将至,近期省市先后召开廉政工作会议,对廉政工作提出了明确要求,我们要始终将廉政建设抓在手上。坚持政府常务会议学法制度,目的是使大家一方面要做好工作,对工作负责,不盲目,另一方面要依法依规守住底线,对自己负责,正确把握自己,做到一个不掉队。要紧紧抓住立足当前重点工作。各级各部门要抖擞精,继续出发,有力有序推进各项工作,确保一步一个脚印,做好今年各项工作。

    会上还传达了市政府全体(扩大)会议精神。市长项雪龙要求,全市上下要精诚团结,同心同德,形成合力,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作作风和良好形象,争创一流的工作业绩,把政府各项工作提升到新的水平,推动连云港真正实现后发先至。一是要振奋精神,展示干事创业的新境界。对事业要有执着的追求,带着信念去做事;对人民要有深厚的感情,带着情怀去做事;对工作要有炽热的激情,带着热度去做事。二是要提升标准,展现争先创优新追求。认清现实,树立不甘落后的决心和信心;面对工作,要以勇争一流的志气和勇气;面对使命,要有后发先至的追求。三是要转变工作作风,展现求真务实新状态。要埋头苦干,坚定不移推进产业强市,全力抓好高质量的项目投入;要真抓实干,坚持说实话、出实招、干实事,不断提高抓执行、抓落实的水平;要敢抓敢干,大力弘扬浩然正气,共同营造风清气正的良好环境;要善谋善干,抓住用好国家重大战略机遇,深入推进“五大战略”,以更高远的眼光、更强大的魄力,让一件件重大事项、一个个利好政策在连云港落地结果,真正推动经济社会实现高质量发展,把连云港打造为“一带一路”战略支点。四是要做好表率,带头树立风清气正的新形象。形成一级带着一级干,一级干给一级看,团结协作、率众达标,言出必行、讲求诚信,弘扬正气、光明磊落,形成严于律己、干净做事的良好氛围。

    县长商振江:于[2018-1-12 1015]说:

    下面,进行第五个议题,听取园区土地清理整治工作方案、涉及土地税收清理情况汇报。

    薛晓清:[2018-1-12 1015]说:

    按照会议安排,由我向会议作《园区土地清理整治工作方案》的汇报。

    《园区土地清理整治工作方案》,略

    王学军:[2018-1-12 1024]说:

    按照会议安排,由我向会议作《涉及土地税收清理情况》的汇报。

    《涉及土地税收清理情况》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1034]说:

    闲置土地清理和土地使用税清理(即“土地双清”)是规范土地使用秩序,提高土地使用效益,盘活存量土地的重要举措。会议要求,要将“土地双清”纳入2018年政府工作重要事项,作为加强诚信体系建设的重要内容,由李占超同志牵头,县国土、地税部门会同有关执法部门,加大工作力度,建立工业用地数据库,全面摸清底数,动态调整相关数据,县国土局要建立完整的数据库。同时成立土地双清办公室,地点设在县国土局,从县法院、检察院、监察委、国土局、地税局抽调专人,专门负责土地双清各项具体工作。各园区、乡镇要积极做好配合工作,确保各项工作有力有序推进落实。

    县长商振江:于[2018-1-12 1036]说:

    下面,进行第六个议题,听取棚改2017年推进情况和2018年工作打算。

    王晓焰:[2018-1-12 1036]说:

    按照会议安排,由我向会议作《棚改2017年推进情况和2018年工作打算》的汇报

    《棚改2017年推进情况和2018年工作打算》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1056]说:

    县委县政府高度重视棚户区改造工作,自2016年启动以来,始终将其作为加快城市建设和改善民生的重点工作推进,取得显著成效,得到上级领导和老百姓点赞。特别是今年,围绕年内完成100万平方米房屋征收任务的目标,县棚改指挥部工作人员夜以继日、奋力拼搏、攻坚克难,取得较好的成效。根据棚改推进实际,会议明确,下步要做好以下几方面工作。一是全力推进棚户区改造工作。加快推进棚改工作是县委县政府的重要决策部署,在新形势下,对全县经济社会发展具有重要意义,全县各乡镇、各部门一定要统一思想、提高认识,全力服务和推进棚户区改造工作。二是高度重视存在问题。由李占超同志会县国土局、财政局、住建局等相关单位,制定拟挂牌地块方案,加快征收土地出让节奏,确保棚改资金平衡、棚改收益兑现。对下批棚户区改造计划,由县房屋征收局、新安镇等单位详细调查摸底拟拆迁地块情况,有序开展计划上报,确保贷款资金全覆盖。加大拟挂牌地块推介力度,通过成立房产开发协会等方式,宣传拟挂牌地块情况,便于开发商及时了解掌握信息。三是细致做好顶层设计。为使房屋征收工作稳步开展,及时进行棚改综合效益分析。由县财政局具体负责,将拆迁资金、相关成本、出让时间、出让金、税费收入、实际利润等事项,分地块点对点地制成工作台账,为整体资金调度、土地出让提供依据。四是控制好地价房价。由李占超同志牵头研究,会物价局、国土局通过有序推进土地挂牌出让,满足用地需求,适度把控地价、房价,推进我县房地产市场持续健康发展。

    县长商振江:于[2018-1-121100]说:

    下面,进行第七个议题,听取建设工程春节前后停复工方案及规上企业春节前后停复工情况汇报。

    张友明:[2018-1-12 1101]说:

    按照会议安排,由我向会议作《建设工程春节前后停复工方案》的汇报。

    《建设工程春节前后停复工方案》,略

    汤景胜:[2018-1-12 1111]说:

    按照会议安排,由我向会议作《规上企业春节前后停复工情况》的汇报。

    《规上企业春节前后停复工情况》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1121]说:

    制定春节期间停复工方案,是保障工程建设、企业运行有序开展的重要举措。会议要求,正在建设的重要道路主路面要在春节前具备通行条件,其他重点工程要加快进度,对于征地、拆迁、供电、手续等问题,由张友明同志总牵头,各乡镇、部门积极作为,主动靠前,加强协调沟通和矛盾化解,确保工程有序推进。关于规上企业春节停复工,重点是化工园区企业,由吴爱军同志具体负责,按照整改实际,在确保安全的前提下,按程序稳步推进企业复工,帮助园区企业树立信心。

    县长商振江:于[2018-1-12 1122]说:

    下面,进行第八个议题,听取创建国家卫生县城当前需着力推进的重点事项。

    丁成兵:[2018-1-12 1123]说:

    按照会议安排,由我向会议作《创建国家卫生县城当前需着力推进的重点事项》的汇报。

    《创建国家卫生县城当前需着力推进的重点事项》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1138]说:

    省级生态县、生态乡镇创建工作是市委、市政府今年考核我县生态文明的一项重要工作,县环保部门长期以来做了很多工作,为创建工作奠定了基础。今年是创建省级生态县的最后一年,各相关部门、乡镇要对照检查要求,超前谋划工作,全面整改落实,做好现场迎检的各项准备工作,确保通过省级检查组的复核验收。

    县长商振江:于[2018-1-12 1140]说:

    下面,进行第九个议题,审议《灌南县生态红线区域保护规划调整方案》。

    徐建华:[2018-1-12 1140]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县生态红线区域保护规划调整方案》的汇报。

    审议《灌南县生态红线区域保护规划调整方案》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1154]说:

    生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,必须深刻理解和把握“加大生态系统保护力度”“提升生态系统质量和稳定性”“完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作”“为可持续发展留足空间”等一系列重要论断。会议强调,科学精准划定生态保护红线,对于优化全县国土空间布局,保障经济社会可持续发展具有重要意义。会议原则通过《灌南县生态红线区域保护规划调整方案》,由县环保局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。

    县长商振江:于[2018-1-12 1156]说:

    下面,进行第十个议题,审议《灌南县城区再生资源回收管理办法》。

    汪富昌:[2018-1-12 1157]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县城区再生资源回收管理办法》的汇报。

    审议《灌南县城区再生资源回收管理办法》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1212]说:

    下面,进行第十一个议题,审议《灌南县人民政府关于给予蔡踊泓等两位同志记个人三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予省委驻灌南县帮扶工作队集体三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予蔡踊泓等22名同志荣誉市民称号的决定》。

    沈中华:[2018-1-12 1213]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县人民政府关于给予蔡踊泓等两位同志记个人三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予省委驻灌南县帮扶工作队集体三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予蔡踊泓等22名同志荣誉市民称号的决定》的汇报。

    1、审议《灌南县人民政府关于给予蔡踊泓等两位同志记个人三等功的决定》,略

    2、审议《灌南县人民政府关于授予省委驻灌南县帮扶工作队集体三等功的决定》,略

    3、审议《灌南县人民政府关于授予蔡踊泓等22名同志荣誉市民称号的决定》,略

    县长商振江:于[2018-1-12 1228]说:

    会议一致通过《灌南县人民政府关于给予蔡踊泓等两位同志记个人三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予省委驻灌南县帮扶工作队集体三等功的决定》《灌南县人民政府关于授予蔡踊泓等22名同志荣誉市民称号的决定》。


  •     

现场图片
会场图片
会场图片
会场图片
会场图片
会场图片