灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播
  • 访谈主题:灌南县政府第十四届第10次政务常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2017年 10月 09日 09:00
  • 内容简介:

    2017年10月9日上午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开第十四届政府第10次常务会议,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通报违反中央八项规定精神的典型案例,听取难题会办、棚户区改造房屋征收等工作开展情况,部署创建省级生态县、生态乡镇迎检工作,审议《灌南县2018年市重大项目投资计划汇总表(草案)》《灌南县节水型社会建设“十三五”规划》《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理办法》。

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2017-10-09  902]说:

    按照会议安排,我向各位领导通报违反中央八项规定精神的典型案例、宣读新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

    新修订的《中国共产党巡视工作条例》是以习近平同志为核心的党中央对加强和改进巡视工作、全面从严治党、依规依纪管党建党提出的新要求。深入学习贯彻新修订的巡视工作条例,对准确把握新形势下党内监督规律和要求,切实做好本职工作,管好自己、带好队伍,具有重要意义。党的十八大以来,纪检监察工作不断加强,巡视、派驻工作深入开展,县级监察委即将成立,对各级各部门工作提出了更严格的要求,需要准确把握巡视巡察工作的新部署,进一步严肃党内政治生活,不断弘扬清风正气。

    (略)

    县长商振江:于[2017-10-09  939]说:

    下面,进行第二个议题,审议《灌南县2018年市重大项目投资计划汇总表》(草案)。

    发改委朱进法:于[2017-10-09  958]说:

    项目申报工作既要应报尽报、没有遗漏,又要实事求是、量力而行,把有限的资金切实用到群众急需的项目上。由李占超同志牵头,将所有政府和平台投资的项目单独列出来,逐一过堂,明确投资主体、资金来源、责任人,确保上报项目可操作。要进一步调整考核重点,明年适当加大对投资项目考核权重。要继续加强沟通协调,由县领导实行项目包干,确保项目快速有序推进。对最终确定下来的项目,要综合考虑投资总额和项目数量,经县委同意后上报。

    县长商振江:于[2017-10-09  1008]说:

    根据会议安排,现将县政府及相关单位难题会办情况作一通报。9月14日以来,共整理刊发《县政府难题会办通报》三期,县领导牵头会办难题30项,各乡镇、园区和部门会办难题41项。

    县长商振江:于[2017-10-09  1012]

    今年以来,在县委县政府正确领导下,在相关部门大力支持下,参与房屋征收工作的同志,夜以继日,奋力拼搏,攻坚克难,棚改工作取得较好的成效。1-9月份,全县累计征收3128户,84.7万平方米。其中,县城区累计征收2810户,61.9万平方米。

    县长商振江:于[2017-10-09  1034]

    二、认真核实,做好考核资料的准备工作

    省级生态县、生态乡镇的创建档案资料是关键,从县生态办审核情况看,各牵头单位报送的档案资料还需要进一步补充完善。

    县长商振江:于[2017-10-09  1042]

    下面,进行第六项议程,审议《灌南县节水型社会建设“十三五”规划》(讨论稿)

    水利局张立贤:于[2017-10-09  1059]

    会议原则通过《灌南县节水型社会建设“十三五”规划》(讨论稿),由县水利局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。

    下面,进行第七项议程,审议《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理办法》(讨论稿)

    商务局周海兵:于[2017-10-09  1125]

    建立健全城市综合体产业扶持资金管理制度,是促进灌南县城市综合体项目投资发展,加快城市功能配套和城市形象提升,进一步增强城市活力的重要举措。会议原则通过《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理办法》,由县商务局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。县商务局、财政局要认真做好专项资金的宣传和监管工作,充分发挥专项资金引导作用,确保专项资金高效利用,助力综合体开发企业落地灌南,促进县域服务业加快提升。

     

现场图片
县长商振江
县委常务廖朝兵
县人大副主任王晓焰
政府办主任卢凯富
监察局局长于祥华