灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播
  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第21次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2018年 05月 18日 09:00
  • 内容简介:

    2018年5月18日上午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县政府第21次常务会议,学习新修订的《中华人民共和国统计法》,研究部署当前全县经济运行工作。

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2018-5-18  0900]说:          

    现在开会。首先,进行第一个议题,学习新修订的《中华人民共和国统计法》

    薛忠生:[2018-5-18  0901]说:

    按照会议安排,由我向会议作《中华人民共和国统计法》

    《中华人民共和国统计法》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  0930]说:

    统计工作是国家重要的基础性工作,保障统计数据真实、准确、完整和及时,对于正确研判形势,实行科学决策具有十分重要的意义。学习好、遵守好、运用好和执行好统计法,对准确把握新常态下经济发展的特征至关重要,有利于更加科学地组织实施统计工作。各级各部门要认真贯彻执行统计法,增强依法统计观念,依法加强统计管理,加大统计执法检查和责任追究力度,努力提高统计数据的真实性,不断提高全县统计数据质量和政府统计公信力,为科学决策提供重要依据。

    县长商振江:于[2018-5-18  0932]说:

    下面,进行第二个议题,听取1-4月份全县主要考核指标完成情况汇报。

    汪立国:[2018-5-18  0933]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-4月份全县主要考核指标完成情况》的汇报。

    1-4月份全县主要考核指标完成情况》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  0953]说:

    下面,进行第三个议题,听取1-4月份全县经济运行及5月份预测情况汇报。

    泉:[2018-5-18  0954]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-4月份全县经济运行及5月份预测情况》的汇报。

    1-4月份全县经济运行及5月份预测情况》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  1015]说:

    下面,进行第四个议题,听取1-4月份全县财税指标完成情况汇报。

    徐开明:[2018-5-18  1016]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-4月份全县财税指标完成情况》的汇报。

    1-4月份全县财税指标完成情况》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  1046]说:

    下面,进行第五个议题,听取1-4月份主要经济核算指标情况分析汇报。

    薛忠生:[2018-5-18  1047]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-4月份主要经济核算指标情况分析》的汇报。

    1-4月份主要经济核算指标情况分析》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  1110]说:

    下面,进行第六个议题,听取1-4月份考核指标完成情况汇报。

    各乡镇园区:[2018-5-18  1111]说:

    按照会议安排,由我向会议作《听取1-4月份考核指标完成情况》的汇报。

    《听取1-4月份考核指标完成情况汇报》,略

    县长商振江:于[2018-5-18  1141]说:

    今年以来,全县各项主要经济指标基本实现了预期的目标,特别是基础性指标和提质增效指标表现良好,全县经济保持了稳健的发展态势。 “4? 18”事件之后,省市主要领导作出一系列批示进行部署,要坚决贯彻落实好上级精神要求,全力以赴推进化工园区整治。各乡镇、园区和部门要认真学习新时代生态文明建设理念,深刻吸取环保教训,全力扫清各类环保历史问题,为下一步集中精力加快发展营造良好的空间。要积极思考和谋划,着力培育新的经济增长点,弥补化工园区企业停产带来的不利影响。

    县长商振江:于[2018-5-18  1143]说:

    下一步,围绕全年目标任务“双过半”,要充分利用剩余的40天时间,全力以赴推动全县经济社会发展迈出新步伐。一是重抓项目建设。要全力抓好在手项目,打好工程项目建设 “百日会战”,利用雨季之前的黄金施工期,加快61个市级重点项目建设进度。要抓紧完善新上项目手续办理,对32个项目推进中遇到的环保、土地等手续问题,由县发改委排出问题清单和牵头责任部门,逐项跟踪督查。要服务好重大项目落地,强势推进总投资10亿元以上项目,包括兴鑫钢铁H钢项目、开发区陶瓷手机壳项目等,尽快形成新的经济增长点。二是全力推进招商引资。要把招商引资摆在更加突出位置,充分利用好现有钢铁、酿酒、光电等产业基础,加快引进一批扩链、强链、补链项目。三是切实做好保基础工作。要研究出台综合治税考核机制,实现财税应收尽收。要重点加大房地产建筑行业税收征缴力度,县督查办要将其纳入年度考核目标体系。对重点纳税大户,县发改委要牵头研究给予相关政策方面支持,着重对新增纳税额给予政策支持。四是切实做好指标对接。各综合部门要强化责任意识,挖掘各自潜力,延续以往好的经验做法,做好面上的指导、帮助和服务。承担指标任务的乡镇和园区要积极主动会办遇到的问题,全力以赴推动全县经济发展,保证“双过半”指标能够应到尽到。五是认真抓好环境整治。要加大干道沿线环境整治力度,全面清理公路沿线的垃圾、杂物、黑臭水体、坟墓,着力解决群众反映强烈的“脏、乱、差”问题,并形成长效机制,防止问题反弹。要严控非法木材企业、建材企业生产,重点整治建筑材料乱堆乱放、汽修汽配、车辆维修等违法违规行为。要加强工程项目管理,加大建筑垃圾清理力度,提升工程环境保洁力度,研究出台工程环境标准,明确相关措施,将环境达标作为在工程联合验收的一个重要方面。要推进财富大街“门前四包”、“划行归市”、机动车停放管理等相关事宜。

    县长商振江:于[2018-5-18  1153]说:

    各乡镇、各园区要按照属地原则,主动作为,县市场监督管理局、城管局、行政执法局等有关部门,要积极服务配合,争取在一个月内,完成以上各项工作。对于懒政不作为的,县监委将介入启动问责程序。

现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片