灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播

 

  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第17次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2018年 03月 13日 09:00
  • 内容简介:

    2018年3月13日下午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县政府第17次常务会议,研究1—2月份全县经济运行及确保首季“开门红”工作举措,审议《2018年度县属国有企业绩效考评办法》《灌南县土地整治规划(2016—2020年)》,听取灌河大桥等断面指标情况,部署在建非法码头整治工作。

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2018-3-13 0901]说:

    现在开会。首先,进行第一个议题,听取1-2月份全县经济运行及确保首季“开门红”工作举措情况汇报。

    朱进法:[2018-3-13 0902]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-2月份全县经济运行及确保首季“开门红”工作举措情况》汇报。

    1-2月份全县经济运行及确保首季“开门红”工作举措情况》,略

    县长商振江:于[2018-3-13 0941]说:

    1-2月份全县经济发展总体保持稳中有进态势,总体表现为“有喜有忧”,特别是受化工园区停产影响,相关指标完成情况据达序时存在一定距离。关于下步工作,会议要求,各级各部门要聚焦经济发展,充分发挥广大干群的智慧和勇气,自加压力,确保圆满完成县委县政府“六个根本转变”的总体目标。一要高抬定位。各乡镇、园区要紧紧围绕市委“高质发展、后发先至”工作要求,进一步全面梳理今年各项工作,同时按照三年倍增目标计划,提前谋划落实各项目标推进的思路举措。二要紧盯目标。围绕目标任务,县分管领导要加强研究,做到强弱项、补短板,各牵头部门要主动帮助推进工作落实,倡树勇于争先的鲜明导向,确保全市年底综合考核上台阶。三要突出重点事项。全力抓投入,狠抓在手项目,各条线领导对存在问题要抓紧会办难题;全力抓复工,重点推动化工园区企业的复工,有效落实企业主体责任,确保经济社会大局稳定;全力抓招商,要加大招商力度,增加项目储备,做大经济总量,为全县加快发展积蓄力量;全力维护好房地产市场健康发展态势,由张友明同志牵头,县住建局具体负责,在加快城市建设的同时,合理控制地价、房价。四要分析弱势指标。县分管领导和责任部门要增强责任、担当和超前意识,加强沟通协调,确保补短板、强弱项。

    关于国家卫生县城创建和省级卫生县城,会议要求,全县各级各部门和广大干部群众要牢固树立大局意识和责任意识,迅速投入到各项创建工作中,强化协作、密切配合。围绕重点工作,县级层面建立工作机制,推进公共空间整治、农贸市场、机动车规范三项集中行动。一是县农贸市场提档升级工作由廖朝兵同志牵头任领导小组组长,县商务局负责,对全县农贸市场管理提升,乡镇农贸市场全面启动改建,4月底前全面达到国家卫生县城创建标准,5月底达到省级卫生乡镇的创建标准。二是县侵占公共空间专项整治行动由张友明同志任领导小组组长,县城管局、公安局负责,从现在起至4月初,开展城区占用公共空间清理、店招店牌整治、非机动车乱停乱放专项整治。4月底前确保整治出成效。三是道路机动车停放整治工作由殷旭明同志任领导小组组长,城管局、交运局、住建局、公安局等相关部门和各乡镇负责,从现在起至5月底,对县城区机动车辆停放进一步规范管理,为下一步长效管理机制夯实基础。对创建省级卫生乡镇,会议明确,县政府将采取以奖代补的形式,对乡镇创卫工作,先期给予新安镇100万元,其他乡镇先给予20万元的创卫启动资金,后期将根据考核结果按3:3:4的比例,分为一二三等奖,分别给予60万元、45万元、30万元的创建工作补助。会议强调,现在距省专家组暗访不足3个月,时间很紧、任务很重,全县上下必须以强烈的责任感和紧迫感,全员迅速进入实战状态,确保创则必成、创出成绩。

    县长商振江:于[2018-3-13 0951]说:

    下面,进行第二个议题,审议《2018年度县属国有企业绩效考评办法》。

    军:[2018-3-13 0952]说:

    按照会议安排,由我向会议作2018年度县属国有企业绩效考评办法》汇报。

    审议《2018年度县属国有企业绩效考评办法》,略

    县长商振江:于[2018-3-13 1022]说:

    绩效考核是政府加强工作管理的有效手段,也是推动全县加快发展的重要举措,对于明晰国有平台公司责权利,规范化制度化运行具有重要意义。会议指出,2017年以来,全县建立了“5+2”国有平台公司,大力推进实体化运作,成效明显,为全县下一步发展做好充足的金融准备。会议明确,该考核办法,目的是对国有平台公司进行单独科学考核,其中金灌集团、金路源集团、水务集团、盐灌公司、城投公司、灌农公司等6个平台公司由县政府统一考核,另外3家园区平台公司由县政府考核名次,具体考核奖惩由各园区负责。会议原则通过《2018年度县属国有企业绩效考评办法》,由县国资办根据会议讨论意见进一步修改完善,报县委同意后实施。会议要求,县属国企要牢固树立市场意识,坚持市场导向,清晰界定企业功能定位与发展方向,形成清晰的工作思路、有力的工作举措,以开展绩效考核为抓手,全力提高企业经管质效,全面激发企业发展活力,加快推动企业做大做强。县督查办要将“6+3”平台公司列入年度考核计划,有序实施考核工作。

    县长商振江:于[2018-3-131025]说:

    下面,进行第三个议题,听取灌河大桥等断面指标情况汇报。

    朱义超:[2018-3-131026]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌河大桥等断面指标情况》汇报。

    《灌河大桥等断面指标情况》,略

    县长商振江:于[2018-3-131056]说:

    实现考核断面水质达标是生态文明建设、创建省级生态文明示范县的重要内容,对改善全县水环境质量具有重要意义。对于污水处理厂的建设、运营和污水收集,要按照县领导牵头,乡镇负责的机制抓好落实;排查出的问题,涉及到的责任主体要切实解决河流水污染问题,在截污、通网、减排上下功夫,多管齐下,务求实效;要以断面水质达标为切入点,大力开展河道治理,扎实做好河道及周边环境卫生整治,全面解决河道垃圾污染问题,确保全县重点河流断面水质稳定达标。

    县长商振江:于[2018-3-131058]说:

    下面,进行第四个议题,审议《灌南县土地整治规划(2016-2020年)》。

    薛晓清:[2018-3-13 1059]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县土地整治规划(2016-2020年)》汇报。

    审议《灌南县土地整治规划(2016-2020年)》,略

    县长商振江:于[2018-3-13 1120]说::

    土地整治规划工作可以有效改善农业生产条件,提高农田生产能力,降低农业生产成本,扩大经营规模,促进农业增效和农民增收,提高农民居住水平和生活质量,进一步促进城乡统筹发展,是实现乡村振兴战略的一项重要内容。会议原则通过《灌南县土地整治规划(2016-2020年)》,由县国土局根据会议讨论意见进一步修改完善,报县政府印发实施。各乡镇、园区要进一步统一思想认识,切实加强对土地的管理规划和保护利用。加大闲置土地处置力度,盘活存量土地,坚决制止违法用地行为,努力提高土地利用效率。

    县长商振江:于[2018-3-13 1122]说:

    下面,进行第五个议题,部署在建非法码头整治工作。

    尹文伟:[2018-3-131123]说:

    按照会议安排,由我向会议作《在建非法码头整治工作》汇报。

    《在建非法码头整治工作》,略

    县长商振江:于[2018-3-131158]说:

    近年来,沿河各乡镇和有关部门采取有效措施,积极推进沿河非法码头、非法采砂专项整治,取得了阶段性成效。会议原则通过《在建非法码头整治工作方案》,由县港口局根据会议讨论意见进一步修改完善,报县政府印发实施。会议强调,要进一步强化主体责任,实行属地管理,由廖朝兵同志和尹文伟同志牵头,加快专项整治进度,做到控制增量、减少存量,确保通过3-5年的时间全面完成非法码头的取缔拆除任务。要建立健全长效监管机制,加强联防联控和定期巡查,始终保持高压态势,坚决防止非法码头死灰复燃。县督查办要将非法码头整治工作,列入年度考核任务,作为加减分项进行考核,保障整治工作切实发挥作用。

     

现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片