灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播

 

  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第13次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2017年 12月 15日 14:40
  • 内容简介:

    2017年12月15日下午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县第十四届政府第13次常务会议,学习《违规发放津贴补贴行为处分规定》(以下简称《规定》)、《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,听取1-11月份经济运行、目标完成、社会信用体系建设工作情况,研究全县农村广电网络回收工作,审议《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《灌南县成品油市场长效管理办法》《关于切实加强城区农贸市场长效管理工作的通知》等文件草案。

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2017-12-15 1441]说:

    现在开会。首先,进行第一个议题,学习《违规发放津贴补贴行为处分规定》。

    纪委于祥华:于[2017-12-15 1442]说:

    按照会议安排,由我向会议作《违规发放津贴补贴行为处分规定》学习报告。

    第一条为维护收入分配秩序,严肃财经纪律,规范津贴补贴政策执行,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律、行政法规,制定本规定。

    第二条本规定所称津贴补贴包括国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、离退休人员补贴、改革性补贴以及奖金、实物、有价证券等。

    县长商振江:于[2017-12-15 1502]说:

    《规定》是我国出台的第一部关于违规发放津贴补贴行为处分方面的部门规章,对违规发放津贴补贴的行为认定、处分标准、责任追究对象和责任追究措施等做出了明确规定,具有很强的政策性和可操作性。各乡镇、园区和部门要坚决执行中央“八项规定”和有关文件要求,自觉遵守,坚决杜绝违规发放津贴补贴行为。要深刻认识严肃财经纪律,规范津贴补贴政策执行的重要性和必要性,切实增强责任意识、纪律意识、自律意识,提高执行津贴补贴政策的自觉性和坚定性,不折不扣地抓好津贴补贴发放工作。一是强化思想认识。充分认识贯彻实施《规定》的重要性,把学习贯彻《规定》作为规范津贴补贴发放工作和加强党风廉政建设的一项重要任务抓紧抓好。二是强化学习宣传。采取集中、定期召开会议等形式深入开展学习,将《规定》精神传达到位,落实到位。三是强化监督检查。加大对津贴补贴发放的监查力度,严禁违规发放任何形式的津补贴,维护收入分配秩序,严肃财经纪律。要强化责任追究,严肃查处违规发放津贴补贴行为。

    县长商振江:于[2017-12-15 1505]说:

    下面,进行第二个议题,审议《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》

    供销总社韩克举:于[2017-12-15 1506]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》的汇报。

    审议《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1525]说:

    供销合作社是为农服务的合作经济组织,是推动农村经济社会发展的重要力量,也是党和政府做好“三农”工作的重要载体。要重视深化供销合作社综合改革工作,紧跟上级政策精神要求,推动供销合作社发挥独特优势、担当更大责任。会议原则通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,由县供销总社根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县委审议后实施。会议要求,由廖朝兵同志牵头落实相关工作,各部门、乡镇要积极配合,大力支持,切实保障我县供销合作社综合改革工作顺利推进。

    县长商振江:于[2017-12-15 1530]说:

    下面,进行第三个议题,审议《灌南县成品油市场长效管理办法》。

    商务局周海兵:于[2017-12-15 1531]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县成品油市场长效管理办法》的汇报。

    审议《灌南县成品油市场长效管理办法》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1551]说:

    建立成品油市场长效管理机制,加大对非法加油站点的查处取缔力度,有利于加强加油站点安全管理,保障人民群众生命财产安全。会议原则通过《灌南县成品油市场长效管理办法》,由县商务局根据会议讨论意见进一步修改完善,县法制办把关后,报县政府印发实施。会议要求,由廖朝兵同志担任县成品油市场管理领导小组组长,统筹全面工作;领导小组办公室设在县商务局,由县商务局牵头具体工作;各相关责任单位按照职责分工积极配合做好成品油市场整顿管理工作;由县金路源集团根据成品油市场需求、发展趋势等情况,加快加油站点规划布局、建设工作,按照已确定的会议纪要要求统一负责开展招标挂。会议强调,要切实做好成品油市场安全生产工作,依法依规重点查处无证无照加油站点,维护好成品油市场秩序。

    县长商振江:于[2017-12-15 1554]说:

    下面,进行第四个议题,审议《关于切实加强城区农贸市场长效管理工作的通知》《关于切实做好乡镇农贸市场提档升级工作的通知》。

    商务局周海兵:于[2017-12-15 1555]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于切实加强城区农贸市场长效管理工作的通知》《关于切实做好乡镇农贸市场提档升级工作的通知》的汇报。

    审议《关于切实加强城区农贸市场长效管理工作的通知》《关于切实做好乡镇农贸市场提档升级工作的通知》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1615]说:

    城区农贸市场实现市场化运作,硬件设施得到提升,但精细化长效管理工作还要进一步落实。同时,2018年我县要完成所有乡镇创建省级卫生乡镇任务,农贸市场作为创建工作的重要内容之一,需要提前谋划、尽早实施。会议原则通过《关于切实加强城区农贸市场长效管理工作的通知》《关于切实做好乡镇农贸市场提档升级工作的通知》,由县商务局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。会议要求,由廖朝兵同志任农贸市场长效管理领导小组组长,县商务局负责牵头推进城区农贸市场长效管理工作,各乡镇要切实履行主体责任,确保农贸市场提档升级工作在201810月底前全部完成。

    县长商振江:于[2017-12-15 1618]说:

    下面,进行第五个议题,审议《关于调整高污染燃料禁燃区的通告》《灌南县覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作农村污染防治设施运行管理办法》。

    环保局相海龙:于[2017-12-15 1619]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于调整高污染燃料禁燃区的通告》《灌南县覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作农村污染防治设施运行管理办法》的汇报。

    1、审议《关于调整高污染燃料禁燃区的通告》,略

    2、审议《灌南县覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作农村污染防治设施运行管理办法》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1639]说:

    调整高污染燃料禁燃区范围,有利于进一步改善我县环境空气质量,促进能源结构调整优化,保障人民群众身体健康。出台农村污染防治设施运行管理办法有利于有效控制农村生活污水对生态环境造成的污染,切实推进农村生活污水治理设施建设和长效管理,提高垃圾收运体系建设管理水平。会议原则通过《关于调整高污染燃料禁燃区的通告》《灌南县覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作农村污染防治设施运行管理办法》,由县环保局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。

    县长商振江:于[2017-12-15 1641]说:

    下面,进行第六个议题,听取1-11月份经济运行、目标任务完成情况

    督查办汪立国:于[2017-12-15 1642]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-11月份目标完成情况》的汇报。

    1-11月份目标完成情况》,略

    发改委朱进法:于[2017-12-15 1652]说:

    按照会议安排,由我向会议作1-11月份经济运行情况》的汇报。

    1-11月份经济运行情况》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1701]说:

    今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,各级各部门及早部署、扎实推进、狠抓落实,全县经济运行总体保持“稳中有进、稳中提质”的良好发展态势。对下步工作,会议要求,一要狠抓目标任务。各责任单位要紧紧对照年度目标任务,层层落实责任,全力以赴做好年终考核目标任务。二要狠抓重点项目。各责任部门要紧紧围绕40个市重点项目,细化目标任务,加强现场督查,进一步加大难题会办力度,加快项目建设进度。三要狠抓沟通协调。各有关部门要针对指标完成、项目建设中存在的困难和问题,积极向上汇报对接,争取更多政策支持。强化部门间统筹协调,凝聚起推动工作的强大合力。四要狠抓督查考核。县督查办要严格按照量化分解考核体系,紧盯目标、紧扣序时、紧抓问题,强化日常巡查,推动难题早会办、项目快建设、指标稳进位,确保圆满完成全年目标任务。同时,要提前谋划2018年各项工作安排。

    县长商振江:于[2017-12-15 1703]说:

    下面,进行第七个议题,听取社会信用体系建设工作情况汇报

    经信局汤景胜:于[2017-12-15 1704]说:

    按照会议安排,由我向会议作《社会信用体系建设工作情况》的汇报。

    《社会信用体系建设工作情况》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1713]说:

    加快社会信用体系建设有利于社会治理创新,转变政府职能,加强全过程监管。我县社会信用体系建设工作,按照省、市信用办工作部署和要求,组织体系不断完善,信用制度不断健全,整体工作稳步开展,工作推进有序有力。会议要求,县经信局要进一步加强全县信用体系建设工作,实现信用全覆盖。要从人力、物力、财力等方面全力支持信用体系建设工作,深入研究解决目前机构、信息报送、应用等方面问题;县经信局、信用办要加强信用宣传,引导全社会重诚信、守信用;县督查办联合县信用办要定期对信用信息报送情况开展督查,及时上报县主要领导。

    县长商振江:于[2017-12-15 1715]说:

    下面,进行第八个议题,学习《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》审议《灌南县化工行业安全专项整治实施方案》《全县安全生产大排查大整治专项行动工作方案》

    安监局吴梓进:于[2017-12-15 1716]说:

    按照会议安排,由我向会议作《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》学习报告。对《灌南县化工行业安全专项整治实施方案》《全县安全生产大排查大整治专项行动工作方案》进行汇报

    1、《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,略

    2、审议《灌南县化工行业安全专项整治实施方案》,略

    3、审议《全县安全生产大排查大整治专项行动工作方案》,略

    县长商振江:于[2017-12-151726]说:

    会议传达了市政府项雪龙市长在市政府常务会议上关于全市安全生产大排查大整治专项行动及“两灌”化工行业安全整治工作有关讲话精神。岁末年初是安全事故的高发期、易发期。各乡镇、园区和部门要高度重视安全生产工作,认真学习领会《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》文件精神。会后,由县安委办转发至各有关单位。会议原则通过《灌南县化工行业安全专项整治实施方案》《全县安全生产大排查大整治专项行动工作方案》,由县安委办根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县委审议后印发实施。会议强调,各乡镇、园区和部门要高度重视,自加压力,本着对事业负责、对社会负责的态度,把安全生产工作提到重要工作议事日程上来。一是加强舆论宣传引导。由县安委办牵头,县宣传部配合,借助灌南日报等新闻媒体开辟专栏专题进行宣传报道,通过手机短信定期推送安全生产要求、口号、宣传标语等内容,增强社会全员安全生产意识。二是明确责任分工。通过集中排查,排出全县重大安全生产隐患,明确责任企业名单,安全隐患等级;拟定整改问题清单,明确相关领导责任分工。三是强化责任落实。整体工作由唐波同志牵头,县安委办负责推进落实;县分管领导按责任分工推进条线安全生产检查工作。四是强化检查监督。对排查出来的重大安全隐患,要狠抓落实,按照时间节点督查推进。对重大安全隐患由县监察局牵头,公安、检察、督查等部门抽调专人全程跟踪督查。做到全过程督导留痕,以打促治,对问题整改不到位的严肃问责。五是聘请安全生产专家顾问。由县安委办研究确定聘请安全生产专家团,帮助制定年度工作方案,评审隐患风险,提高风险防控可行性,实现安全生产管控常态化、专业化。

    县长商振江:于[2017-12-15 1730]说:

    下面,进行第九个议题,研究全县农村广电网络回收工作。

    副县长张文艳:于[2017-12-15 1731]说:

    按照会议安排,由我向会议作《全县农村广电网络回收工作》的汇报。

    《全县农村广电网络回收工作》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1738]说:

    农村广电网络回收是县委、县政府确定的专项工作,积极稳妥解决我县农村广电网络承包经营问题,有利于实现统一管理,规范经营,打造安全有序的广电网络环境。目前该项工作总体进展良好,2个乡镇已经提前完成。会议强调,县各相关部门要严格按照职责分工,积极做好协助配合和业务指导工作;各乡镇主要负责同志要高度重视,亲自抓好落实,按照时间节点安排,超前谋划,确保按时高质高效完成。

    县长商振江:于[2017-12-15 1739]说:

    下面,进行第十个议题,审议《灌南县2018年度农业水价综合改革实施计划》。

    水利局张立贤:于[2017-12-15 1740]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县2018年度农业水价综合改革实施计划》的汇报。

    审议《灌南县2018年度农业水价综合改革实施计划》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1745]说:

    贯彻全国农业水价综合改革工作精神,建立健全农业水价形成机制、建立农业用水精准补贴和节水奖励机制,要在田楼镇试点基础上,有序推进,扎实稳妥开展全县农业水价综合改革工作。会议原则通过《灌南县2018年度农业水价综合改革实施计划》,由县水利局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县委审阅。会议要求,县水利局要按照中央省市政策要求,认真研究落实,县相关部门要按照职责分工,全力配合,确保2018年度农业水价综合改革工作顺利开展。

    县长商振江:于[2017-12-15 1747]说:

    下面,进行第十一个议题,审议《关于为县公安局和朱亚等3名同志申报记功的请示》

    公安局沈加城:于[2017-12-15 1748]说:

    按照会议安排,由我向会议作《关于为县公安局和朱亚等3名同志申报记功的请示》

    的汇报。

    审议《关于为县公安局和朱亚等3名同志申报记功的请示》,略

    县长商振江:于[2017-12-15 1758]说:

    会议听取了县公安局关于为县公安局和朱亚等3名同志申报记功的汇报,并按程序研究通过。


现场图片
13次常务会图片
13次常务会图片
13次常务会图片
13次常务会图片
13次常务会图片
13次常务会图片
13次常务会图片